Пластификаторы для полусухой стяжки пола

Какие бывают пластификаторы? В чем преимущества использования пластификаторов? Как выбрать пластификаторы для стяжки пола? Из чего состоит пластификатор и сколько добавлять? Подробнее расскажем в данной статье.

Получить консультацию

Для чего нужен пластификатор в стяжке пола? Согласно полусухой технологии пластификаторы улучшают подвижность смеси, способствуя повышению ее эластичности, увеличивают прочность бетона, а также помогают стяжке стать более водонепроницаемой.

Пластификаторы позволяют улучшить имеющиеся характеристики состава или добиться возникновения новых полезных свойств, к примеру, сделать смесь более устойчивой к влиянию холода и мороза.

Пластификаторы для полусухой стяжки

При создании качественного состава для устройства полусухой стяжки участвуют такие компоненты, как цемент, песок, фибра, вода и пластификаторы. При том, что жидкой составляющей (то есть воды) необходимо совсем немного, чтобы не снижать способность стяжки противостоять влаге и морозу, а также оставаться максимально прочной и быстро созревать.

Пластификаторы добавляются в ццементно-песчаную смесь для того, чтобы сделать состав более удобным, пластичным и повлиять на те характеристики, которые мы хотим усилить.

Наиболее заметный эффект от использования пластификаторов можно наблюдать при устройстве стяжки теплого пола. Эластичность смеси, которая тщательно заполняет все пространство между нагревательными элементами, отсутствие деформаций вследствие влияния высоких температур, качественная изоляция и защита системы теплого пола - все это обеспечивается благодаря дополнению состава пластификаторами.

К тому же срок службы стяжки, в составе которой присутствуют пластификаторы, значительно больше.

Какие бывают пластификаторы?

Обе разновидности пластификаторов направлены на достижение схожих результатов, однако принцип действия имеют различный.

В чем преимущества использования пластификаторов?

Материал имеет множество положительных эффектов, позволяя упрощать процесс ремонта и достигать заметно более качественных и долговечных результатов.

Именно поэтому пластификаторы так востребованы и рекомендуемы специалистами по строительству и ремонту. Положительный результат, который можно достичь благодаря их применению, заметен и ощутим.

Как выбрать пластификаторы для стяжки пола?

Материал может подразделяться на несколько видов по разным характеристикам, один из которых мы разобрали в предыдущих разделах.

Поговорим о видах пластификаторов в зависимости от изготавливаемого материала:

Второй и третий подвиды пластификаторов создаются на основе различных химических веществ.

Исходя из принципа действия материала, пластификаторы могут быть:

В зависимости от назначения материала можно выделить следующие:

Многообразие разновидностей пластификаторов расширяет возможности мастеров по устройству стяжки и специалистов по другим строительным и ремонтным работам, позволяя подстраиваться под различные нужды для достижения наиболее качественного результата в любых условиях.

Из чего состоит пластификатор?

В основе материала присутствуют следующие компоненты:

Тщательно подобранные качественные компоненты обеспечивают эффективность материала и успешное его применение в разных условиях.

Сколько нужно пластификатора для стяжки?

Соблюдение пропорций стяжки и грамотного соотношения в смеси всех компонентов, в том числе пластификаторов, помогает достичь желаемого результата и улучшить эксплуатационные свойства стяжки.

Универсального правила, сколько нужно пластификатора для стяжки, к сожалению, не существует. У каждого производителя могут быть свои требования, поэтому необходимо внимательно относиться к рекомендациям на упаковке.

При этом содержание ПАВ в готовом составе должно быть от 2 до 3%.

Также учитывается такой фактор, как необходимость транспортировки смеси. Если состав замешивается непосредственно рядом с объектом, то пластификаторов требуется меньше. Когда планируется длительная транспортировка, объем материал в составе смеси повышают.

Проекты

Наша компания, которая специализируется на устройстве полусухой стяжки и нанесение штукатурки машинным способом уже на протяжении более чем 7 лет, за это время приобрела безупречную репутацию у своих клиентов и доверенных партнеров.

Как мы работаем

1

Заявка

Вы оставляете заявку на нашем сайте или обращаетесь к нам по телефону: 8 (495) 145-23-00. Далее с менеджером согласовываем дату и время замера.

2

Замер

Наш специалист выезжает к Вам на объект, осуществляет замер при помощи лазерного оборудования высочайшей точности, определяет объем необходимых работ и производит расчёт её максимальной стоимости.

3

Завоз оборудования и нaчaло paбoт

В назначенный день наша бригада приезжает на объект и проводит работы строго в срок, определённый между Заказчиком и менеджером. Работы проводятся БЕЗ АВАНСОВ!

4

Сдача объекта

После завершения работ, Заказчик принимает работу, получает гарантию и оплачивает оказанную услугу.

Рассчитать примерную стоимость работ прямо сейчас.

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам в ближайшее время

О нас

С момента нашего вступления на рынок машинной штукатурки в 2017 году, мы сумели заслужить уважительную репутацию в глазах наших доверительных клиентов и доверенных партнеров. В нашем распоряжении готово к действию несколько полноценных, профессионально экипированных бригад, каждая из которых обладает невероятным потенциалом, позволяющим выполнить работы любой сложности и масштабности. Уже более чем 700 объектов были безукоризненно завершены нашими трудолюбивыми работниками. Наша команда состоит из настоящих профессионалов, чей тесный командный дух взывает к готовности выполнить для вас всю сложную и разнообразную гамму штукатурных работ.

Популярные услуги

Наша компания специализируется на устройстве полусухой стяжки пола и нанесение штукатурки механизированным способом уже на протяжении более чем 7 лет, представляем перечень самых популярных услуг у нас.

Отзывы

Часто задаваемые вопросы

При выборе штукатурки мы рекомендуем учитывать разновидность материалов и их применение. Вот несколько распространенных видов и их характеристики:
Гипсовая штукатурка: Хорошо прилипает, легко наносится и быстро высыхает. Подходит для внутренних помещений и создания гладкой поверхности перед покраской или отделкой.
Цементная штукатурка: Прочная и устойчивая к влажности. Идеальна для наружных поверхностей и помещений с повышенной влажностью.
Декоративная штукатурка: Позволяет создать эстетически привлекательные отделочные покрытия. Включает в себя различные варианты с эффектом мрамора или текстуры.
При выборе штукатурки учитывайте цели Вашего проекта, условия эксплуатации, влажность, климат и эстетические предпочтения.
Проконсультируйтесь с нашими профессионалами, они помогут Вам сделать оптимальный выбор.

Да, способ нанесения штукатурки влияет на ее долговечность. Подготовка поверхности, качество материалов, техника нанесения и уход после нанесения - все это важные факторы для достижения долговечного покрытия.

Да, мы предоставляем помощь в подборе состава для механизированной штукатурки, учитывая ваши конкретные требования и цели вашего проекта. Наши специалисты обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы рекомендовать подходящий состав, учитывая различные виды материалов и их применение. Мы также учитываем факторы, такие как условия эксплуатации, влажность, климатические условия и требования к долговечности. Наша цель - помочь вам выбрать оптимальный состав штукатурки, который обеспечит качественное и долговечное покрытие для вашего проекта.

Мы предоставляем свои услуги в различных регионах, включая Москву, Московскую область и ближайшие территории, обеспечивая профессиональное качество и надежность, независимо от того, где Вы находитесь.

Скорость выполнения штукатурных работ помещений площадью 1000 квадратных метров зависит от нескольких факторов, включая сложность поверхности, доступность помещения, тип штукатурки и количество специалистов, задействованных в процессе.
Оптимальный срок завершения работ можно определить после оценки конкретных условий и требований вашего проекта. Рекомендуется провести осмотр помещения и обсудить детали, чтобы наши специалисты могли составить точное расписание и оценить необходимые ресурсы, из опыта, в среднем срок выполнения таких работ составляет 10-12 рабочих дней.

Мы предлагаем гибкую систему оплаты. Требуется аванс на материалы, а основной платеж осуществляется после завершения и приемки работ.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам
в ближайшее время

ico-top
Рассчитать стяжку Рассчитать стоимость стяжки Вызвать замерщика Вызвать замерщика Видео работ Видео выполненных работ Написать в вотсап Написать в вотсап