Песок для стяжки пола

Какие виды карьерного песка существуют? Какие свойства характерны для песка? Для чего нужен модуль крупности песка? Какой песок подходит для полусухой стяжки пола? Подробнее расскажем в данной статье.

Получить консультацию

Какой песок нужен для стяжки пола? При устройстве цементно-песчаной стяжки по полусухой технологии мы берем в работу качественный крупнофракционный мытый сеяный песок, который имеет МК (модуль крупности) от 2 до 3 мм. Это позволяет увеличить прочность и надежность будущей стяжки.

Для строительства могут быть использованы разные виды песка: карьерный, речной, морской. Однако первый вид обладает более подходящими свойствами и низкой ценой, поэтому предпочтителен при создании смеси для полусухой стяжки.

Виды карьерного песка

Такой песок тоже может быть разным в зависимости от обработки, которой он подвергается после добычи:

  1. Мытый (намывной) песок добывается с помощью гидромеханической техники из обводненных месторождений, которые находятся в карьерах. Добытый таким образом песок не имеет лишних примесей и каких-либо посторонних добавок.

В процессе добычи из карьерного песка вытесняются пылеватые частицы и глина. Материал очищается напором воды. Песок становится более чистым и качественным, но и стоимость заметно повышается. Мытый песок часто применяется для создания кирпичей, бетона, при строительстве дорог и устройстве полусухой стяжки.

  1. Сеяный песок чаще используется для создания штукатурных смесей и других строительных материалов, строительства дорог и фундаментов. Производится путем просеивания, очищая песок от камней и других крупных частиц.

Добыча происходит в открытых карьерах, а процесс просеивания – с помощью сита с ячейками различных размеров. Так исключаются компоненты, не соответствующие по диаметру. В составе сеяного песка присутствуют примеси глины, поэтому он не считается чистым и имеет ограниченное применение.

  1. Песчаный грунт – это песок, который не очищен от посторонних частиц. Из-за отсутствия какой-либо обработки материал имеет низкую стоимость, однако применяться может исключительно для создания ровного земельного участка или же для засыпки траншей.

Речной песок является мелкофракционным и изначально чистым. Имеет высокий коэффициент фильтрации и показатели по многим другим характеристикам, экологичен. Его стоимость намного выше, чем стоимость карьерного. Используется, как правило, в тех случаях, когда необходим абсолютно чистый материал. Например, при создании кирпича высокого качества.

Какие свойства характерны для песка?

Мытый карьерный песок отличается отсутствием каких-либо примесей, поэтому считается чистым.

Также его важными свойствами являются:

Частицы намывного карьерного песка могут быть разных размеров (мелкие – до 2 мм, средние – 2,0-2,8 мм, крупные – 2,9-5,0 мм). Песок, добытый в разных местах, может различаться по цвету и быть коричневого или более желтого оттенка.

Для чего нужен модуль крупности песка?

Модуль крупности материала говорит о размере частиц, каждый из которых имеет свое название, характеристику и область применения:

Как уже было сказано выше, для устройства полусухой стяжки пола используется качественный чистый крупный песок. Это позволяет создать прочный пол.

Чем карьерный песок отличается от речного?

Сложно сказать, какой из видов песка – речной или карьерный – лучше. В соответствии с ГОСТом они не разделяются вовсе. При этом стоимость речного песка гораздо выше, чем карьерного.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

Речной песок эффективно заполняет бетонный раствор, упрочняя его. Поэтому может быть полезен, к примеру, для создания несущих конструкций.

Преимущества:

Недостатки:

Карьерный песок часто используется при строительстве и ремонте, несмотря на то, что по ряду параметров уступает речному песку.

Преимущества:

Недостатки:

При устройстве полусухой стяжки пола обычно используется мытый карьерный песок, который удобен за счет своей универсальности, поэтому успешно применим в различных сферах. Благодаря отработанному и довольно несложному способу добычи материала имеет низкую цену, что благоприятно влияет и на стоимость устройства полусухой стяжки пола.

Какой песок подходит для полусухой стяжки пола?

Разберем основные требования к песку, которые предъявляют специалисты по полусухой стяжке пола:

  1. Отсутствие лишних частиц крупного размера (более 5 мм). Это может быть известь, глина, органика или какие-либо твердые материалы. Максимальный процент содержания примесей в составе песка – 5%. При этом чем меньше, тем качество цементно-песчаной смеси выше.
  2. Практическое использование песка для устройства цементно-песчаной смеси ограничивает наличие примесей в составе – не более 1,5%, чтобы добиваться максимального качества полусухой стяжки. Это обязывает специалистов по добыче песка использовать профессиональное оборудование по тщательной очистке материала.

Возможен вариант применения песка, созданного искусственным путем. Однако цена на такой продукт будет существенно выше, поэтому не может быть использован во всех ремонтно-строительных работах. Чаще всего песок искусственного происхождения применяется в промышленном производстве.

  1. Качество песка может быть исследовано не только в лабораторных условиях. Для проверки материала потребуется прозрачная емкость, в которую засыпается песок. Он заливается водой и тщательно взбалтывается. Спустя 5 минут вода практически чистая – песок качественный. Если жидкость грязная, то материал для устройства полусухой стяжки не может быть использован.

Проекты

Наша компания, которая специализируется на устройстве полусухой стяжки и нанесение штукатурки машинным способом уже на протяжении более чем 7 лет, за это время приобрела безупречную репутацию у своих клиентов и доверенных партнеров.

Как мы работаем

1

Заявка

Вы оставляете заявку на нашем сайте или обращаетесь к нам по телефону: 8 (495) 145-23-00. Далее с менеджером согласовываем дату и время замера.

2

Замер

Наш специалист выезжает к Вам на объект, осуществляет замер при помощи лазерного оборудования высочайшей точности, определяет объем необходимых работ и производит расчёт её максимальной стоимости.

3

Завоз оборудования и нaчaло paбoт

В назначенный день наша бригада приезжает на объект и проводит работы строго в срок, определённый между Заказчиком и менеджером. Работы проводятся БЕЗ АВАНСОВ!

4

Сдача объекта

После завершения работ, Заказчик принимает работу, получает гарантию и оплачивает оказанную услугу.

Рассчитать примерную стоимость работ прямо сейчас.

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам в ближайшее время

О нас

С момента нашего вступления на рынок машинной штукатурки в 2017 году, мы сумели заслужить уважительную репутацию в глазах наших доверительных клиентов и доверенных партнеров. В нашем распоряжении готово к действию несколько полноценных, профессионально экипированных бригад, каждая из которых обладает невероятным потенциалом, позволяющим выполнить работы любой сложности и масштабности. Уже более чем 700 объектов были безукоризненно завершены нашими трудолюбивыми работниками. Наша команда состоит из настоящих профессионалов, чей тесный командный дух взывает к готовности выполнить для вас всю сложную и разнообразную гамму штукатурных работ.

Популярные услуги

Наша компания специализируется на устройстве полусухой стяжки пола и нанесение штукатурки механизированным способом уже на протяжении более чем 7 лет, представляем перечень самых популярных услуг у нас.

Отзывы

Часто задаваемые вопросы

При выборе штукатурки мы рекомендуем учитывать разновидность материалов и их применение. Вот несколько распространенных видов и их характеристики:
Гипсовая штукатурка: Хорошо прилипает, легко наносится и быстро высыхает. Подходит для внутренних помещений и создания гладкой поверхности перед покраской или отделкой.
Цементная штукатурка: Прочная и устойчивая к влажности. Идеальна для наружных поверхностей и помещений с повышенной влажностью.
Декоративная штукатурка: Позволяет создать эстетически привлекательные отделочные покрытия. Включает в себя различные варианты с эффектом мрамора или текстуры.
При выборе штукатурки учитывайте цели Вашего проекта, условия эксплуатации, влажность, климат и эстетические предпочтения.
Проконсультируйтесь с нашими профессионалами, они помогут Вам сделать оптимальный выбор.

Да, способ нанесения штукатурки влияет на ее долговечность. Подготовка поверхности, качество материалов, техника нанесения и уход после нанесения - все это важные факторы для достижения долговечного покрытия.

Да, мы предоставляем помощь в подборе состава для механизированной штукатурки, учитывая ваши конкретные требования и цели вашего проекта. Наши специалисты обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы рекомендовать подходящий состав, учитывая различные виды материалов и их применение. Мы также учитываем факторы, такие как условия эксплуатации, влажность, климатические условия и требования к долговечности. Наша цель - помочь вам выбрать оптимальный состав штукатурки, который обеспечит качественное и долговечное покрытие для вашего проекта.

Мы предоставляем свои услуги в различных регионах, включая Москву, Московскую область и ближайшие территории, обеспечивая профессиональное качество и надежность, независимо от того, где Вы находитесь.

Скорость выполнения штукатурных работ помещений площадью 1000 квадратных метров зависит от нескольких факторов, включая сложность поверхности, доступность помещения, тип штукатурки и количество специалистов, задействованных в процессе.
Оптимальный срок завершения работ можно определить после оценки конкретных условий и требований вашего проекта. Рекомендуется провести осмотр помещения и обсудить детали, чтобы наши специалисты могли составить точное расписание и оценить необходимые ресурсы, из опыта, в среднем срок выполнения таких работ составляет 10-12 рабочих дней.

Мы предлагаем гибкую систему оплаты. Требуется аванс на материалы, а основной платеж осуществляется после завершения и приемки работ.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам
в ближайшее время

ico-top
Рассчитать стяжку Рассчитать стоимость стяжки Вызвать замерщика Вызвать замерщика Видео работ Видео выполненных работ Написать в вотсап Написать в вотсап