Цемент для стяжки пола

Какой цемент подойдет для стяжки пола? Чем портландцемент отличается от обычного цемента? Какой цемент подходит для полусухой стяжки пола? Подробнее расскажем в данной статье.

Получить консультацию

Цемент - это один из главных материалов, которые используются в строительных и ремонтных работах. Он состоит из глины и известняка, смешанных, нагретых до определенной температуры и перемолотых в порошковое состояние. При соединении с водой цемент каменеет.

Какой цемент подойдет для стяжки пола?

При проведении работ по устройству полусухой стяжки пола может быть выбран цемент марки М400 или М500. Это зависит от нагрузки, которую должен выдерживать пол, и некоторых других характеристик стяжки.

Как производится цемент?

Весь процесс проходит в 4 этапа:

Что такое портландцемент? Это определенный вид материала, вяжущее гидравлическое вещество. Портландцемент на 70-80% состоит из силиката кальция. Материал имеет большую мировую популярность. А название портландцемента произошло от одноименного острова в Великобритании.

Помимо силиката кальция, в составе смеси для создания портландцемента присутствуют такие добавки, как гипс, клинкер, минеральные компоненты. Дополнительные составляющие способствуют быстрому созреванию цемента и превращению в прочный цементный камень.

Клинкер, к примеру, создается в печи для обжига. После его остывания клинкер измельчается. Затем смешивается с гипсом, с соблюдением правильных пропорций.

Портландцемент может производиться также без дополнительных составляющих. Однако специальные добавки значительно улучшают его свойства и позволяют добиться более качественного результата.

Если обратиться к стандартам ГОСТа, то мы увидим, что портландцемент бывает пяти различных марок:

Специалисты по строительству или ремонту подбирают наиболее подходящую марку портландцемента в каждом конкретном случае, чтобы результат оправдал ожидания, а будущая конструкция получилась прочной и надежной.

Чем портландцемент отличается от обычного цемента?

Как говорилось ранее, портландцемент - это некоторая разновидность цемента, который эффективно применяется при изготовлении бетона. Бетон же имеет широкое использование в строительной и ремонтной сферах.

Портландцемент отличается от обычного бетона как внешне, так и по техническим характеристикам и свойствам. Благодаря полезным дополнительным компонентам портландцемент более прочный и устойчивый к холоду и морозу. Цемент других видов не отличается такими высокими показателями.

Также портландцемент славится влагостойкостью и быстрым созреванием. Это достигается за счет дополнения состава минеральными добавками и клинкером. При использовании такого материала в работе необходимость в разбавлении смеси водой существенно снижается. В период созревания и после его завершения риск возникновения трещин и других дефектов значительно ниже при применении высококачественного портландцемента.

Чем отличается портландцемент Д0 от Д20?

Для специалиста по ремонтным или строительным работам разница между двумя этими материалами довольно значительна. От выбранного цемента зависит долговечность созданной конструкции и ее технические свойства.

Маркировки д0 или д20 свидетельствуют о наличии и процентном соотношении добавок в составе смеси. Так, показатель д0 говорит нам о том, что какие-либо добавки в составе отсутствуют. Д20 же означает, что дополнительных компонентов в смеси может быть до 20%.

В чем преимущества цемента М500 д0?

Что можно сказать о цементе М500 д20? Разберем его особенности:

При сравнении эти двух материалов мы выявили, что они имеют различные технические свойства и характеристики, относятся к разным ценовым категориям, поэтому рекомендуем индивидуально подходить к выбору материала. При этом важно учитывать особенности изготавливаемой конструкции и взвешивать все возможные риски и преимущества. Профессиональные специалисты легко справятся с этой задачей.

Цемент для полусухой стяжки

Вернемся к нашей основной теме - создание надежной и крепкой стяжки полусухим способом.

Какие компоненты необходимы для изготовления смеси для устройства полусухой стяжки?

При создании полусухой смеси важно соблюдать пропорции стяжки и правильную последовательность замешивания. В первую очередь смешиваются песок и цемент в соотношении 1/4,5 или 1/6 (выбор зависит от марочной прочности стяжки), затем смесь порционно дополняется водой с фиброволокном, заполняя весь объем.

Соотношение жидкой и твердой составляющих должно быть от 0.34 до 0.45. То есть примерно 17-25 л воды приходится на загрузку приемного бункера пневмонагнетателя наиболее популярных марок. Более высокие показатели соотношения необходимы тогда, когда требуется сделать смесь подвижнее (к примеру, при устройстве полусухой стяжки на коммуникации).

Все компоненты засыпаются в приемный бункер пневмонагнетателя в два этапа (за исключением фибры и пластификаторов). Сначала загружается половина составляющих, которые тщательно перемешаются с помощью оборудования. Затем засыпается вторая часть компонентов и добавляются оставшиеся материалы. После качественного замешивания на протяжении 3-5 мин готовая смесь направляется по рукавам пневмонагнетателя на объект, где будут производиться основные работы.

Готовность состава можно определить самостоятельно. Для этого можно сжать в руках комок смеси. Ком должен получиться прочный, и выделиться немного влаги. Если все получилось именно так, значит смесь замешана правильно.

Проекты

Наша компания, которая специализируется на устройстве полусухой стяжки и нанесение штукатурки машинным способом уже на протяжении более чем 7 лет, за это время приобрела безупречную репутацию у своих клиентов и доверенных партнеров.

Как мы работаем

1

Заявка

Вы оставляете заявку на нашем сайте или обращаетесь к нам по телефону: 8 (495) 145-23-00. Далее с менеджером согласовываем дату и время замера.

2

Замер

Наш специалист выезжает к Вам на объект, осуществляет замер при помощи лазерного оборудования высочайшей точности, определяет объем необходимых работ и производит расчёт её максимальной стоимости.

3

Завоз оборудования и нaчaло paбoт

В назначенный день наша бригада приезжает на объект и проводит работы строго в срок, определённый между Заказчиком и менеджером. Работы проводятся БЕЗ АВАНСОВ!

4

Сдача объекта

После завершения работ, Заказчик принимает работу, получает гарантию и оплачивает оказанную услугу.

Рассчитать примерную стоимость работ прямо сейчас.

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам в ближайшее время

О нас

С момента нашего вступления на рынок машинной штукатурки в 2017 году, мы сумели заслужить уважительную репутацию в глазах наших доверительных клиентов и доверенных партнеров. В нашем распоряжении готово к действию несколько полноценных, профессионально экипированных бригад, каждая из которых обладает невероятным потенциалом, позволяющим выполнить работы любой сложности и масштабности. Уже более чем 700 объектов были безукоризненно завершены нашими трудолюбивыми работниками. Наша команда состоит из настоящих профессионалов, чей тесный командный дух взывает к готовности выполнить для вас всю сложную и разнообразную гамму штукатурных работ.

Популярные услуги

Наша компания специализируется на устройстве полусухой стяжки пола и нанесение штукатурки механизированным способом уже на протяжении более чем 7 лет, представляем перечень самых популярных услуг у нас.

Отзывы

Часто задаваемые вопросы

При выборе штукатурки мы рекомендуем учитывать разновидность материалов и их применение. Вот несколько распространенных видов и их характеристики:
Гипсовая штукатурка: Хорошо прилипает, легко наносится и быстро высыхает. Подходит для внутренних помещений и создания гладкой поверхности перед покраской или отделкой.
Цементная штукатурка: Прочная и устойчивая к влажности. Идеальна для наружных поверхностей и помещений с повышенной влажностью.
Декоративная штукатурка: Позволяет создать эстетически привлекательные отделочные покрытия. Включает в себя различные варианты с эффектом мрамора или текстуры.
При выборе штукатурки учитывайте цели Вашего проекта, условия эксплуатации, влажность, климат и эстетические предпочтения.
Проконсультируйтесь с нашими профессионалами, они помогут Вам сделать оптимальный выбор.

Да, способ нанесения штукатурки влияет на ее долговечность. Подготовка поверхности, качество материалов, техника нанесения и уход после нанесения - все это важные факторы для достижения долговечного покрытия.

Да, мы предоставляем помощь в подборе состава для механизированной штукатурки, учитывая ваши конкретные требования и цели вашего проекта. Наши специалисты обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы рекомендовать подходящий состав, учитывая различные виды материалов и их применение. Мы также учитываем факторы, такие как условия эксплуатации, влажность, климатические условия и требования к долговечности. Наша цель - помочь вам выбрать оптимальный состав штукатурки, который обеспечит качественное и долговечное покрытие для вашего проекта.

Мы предоставляем свои услуги в различных регионах, включая Москву, Московскую область и ближайшие территории, обеспечивая профессиональное качество и надежность, независимо от того, где Вы находитесь.

Скорость выполнения штукатурных работ помещений площадью 1000 квадратных метров зависит от нескольких факторов, включая сложность поверхности, доступность помещения, тип штукатурки и количество специалистов, задействованных в процессе.
Оптимальный срок завершения работ можно определить после оценки конкретных условий и требований вашего проекта. Рекомендуется провести осмотр помещения и обсудить детали, чтобы наши специалисты могли составить точное расписание и оценить необходимые ресурсы, из опыта, в среднем срок выполнения таких работ составляет 10-12 рабочих дней.

Мы предлагаем гибкую систему оплаты. Требуется аванс на материалы, а основной платеж осуществляется после завершения и приемки работ.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам
в ближайшее время

ico-top
Рассчитать стяжку Рассчитать стоимость стяжки Вызвать замерщика Вызвать замерщика Видео работ Видео выполненных работ Написать в вотсап Написать в вотсап