Закон о тишине в Москве и Московской области

Каковы допустимые нормы уровня шума? Какие штрафы предусмотрены за нарушение закона? Закон о регулировке шума в Московской области. Какие штрафы предусмотрены за нарушение закона?

Получить консультацию

В 2021 году вступил в силу новый законопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушение тишины. Рассмотрим данный вопрос подробнее в этой статье.

Важной сноской будет следующее уточнение: каждый субъект федерации самостоятельно регламентирует правила и порядок действия данного законопроекта. Общих норм, действующих на всей территории РФ на данный момент, нет.

В связи с тем, что большая часть проектов, реализуемых нашей компанией, производится на территории Москвы и Московской области, мы расскажем о правилах, действующих в этом регионе.

Каковы допустимые нормы уровня шума?

Согласно стандартам СанПин днем уровень шума в многоквартирном доме может достигать максимум 60 дБ, ночью - 45 дБ.

Что это означает? Уровень шума в 45 дБ равносилен громкости речи. Можно ориентироваться на этот факт для понимания допустимых значений.

Закон о регулировке шума в Москве

На территории Москвы действует закон № 42, согласно которому устанавливаются временные ограничения на осуществление ремонтных и каких-либо других работ с высоким уровнем шума.

Так, включать громкую музыку и повышать уровень шума в многоквартирном доме более 45 дБ запрещается в любой день в период с 23 до 7 часов.

Ограничения на проведение ремонта более строгие: с 19 до 9 часов осуществлять ремонтные работы не допускается. Выполнение ремонта в воскресенье и в дни праздников будет расцениваться как нарушение закона.

Не стоит забывать и про дневные часы, которые выделены на сон детей. С 13 до 15 часов необходимо придерживаться низкого уровня шума.

Подводя итоги, скажем, что осуществлять ремонтные работы в квартире в Москве разрешено законом с 9 до 13 часов и с 15 до 19 часов в любой день, кроме праздничных и воскресных.

Какие штрафы предусмотрены за нарушение закона?

В Москве действует следующая система ответственности за нарушение закона о тишине:

Закон о регулировке шума в Московской области

В Московской области могут действовать отдельные законы, касающиеся порядка контроля за соблюдением тишины.

Регулирует данный вопрос закон, принятый в 2014 году. Он требует соблюдения тишины в новостройках и в других многоквартирных домах, на садовых участках.

Соблюдать тишину особенно важно в будние дни с 21 до 8 часов и с 13 до 15 часов, а в нерабочие дни - с 22 до 10 часов и с 13 до 15 часов.

Какие штрафы предусмотрены за нарушение закона?

Жителям Московской области рекомендуем ориентироваться на порядок ответственности за нарушение закона о тишине:

Важно отметить, что повторное нарушение влечет увеличение штрафа по следующему принципу:

Если нарушение закона начинает носить систематический характер и наблюдается в третий раз и более, законом предусмотрено увеличение штрафов по следующему принципу:

Когда разрешается осуществлять ремонтные работы в новостройке?

Поговорим подробнее о проведении ремонта в Московской области. Это важный момент: всем жителям многоквартирных домов приходится делать ремонт или собирать мебель, что приводит к повышенному шуму.

Важно разобраться в законе. Выполнять ремонтные работы в регионе не допускается в будние дни с 21 до 8 часов и с 22 до 10 часов в выходные дни (за исключением воскресенья).

Ремонт - это всегда громкий шум, который может исходить как от строительных приборов, так и от процессов погрузки или разгрузки техники, материалов. Измерить уровень шума можно с помощью специальных приборов или приложения в телефоне. Также вы можете ориентироваться на допустимость шума в сравнении с привычными видами шума, показатели которых вам известны.

Какие виды шума бывают?

Помимо шума ремонтных работ, существует множество других видов шума, о которых стоит помнить жителям домов:

Список неполный и может дополняться, так как возможных видов шума огромное множество.

Интересные факты о тишине в зарубежных странах

В Швейцарии приняты более строгие законы о тишине, чем в России. В стране считаются неприемлемыми и, как следствие, нарушающими закон такие действия граждан, как использование душа, ванны в ночное время или применение сливного бочка.

У швейцарцев есть поговорка “у нас в стране даже собаки культурные”. Действительно, многие приезжие не понимают, почему собаки лают так тихо. Дело в том, что в стране принято делать операцию на связки животным. По словам врачей, это безопасно для собак, но позволяет сделать их лай не таким громким.

Граждане Швейцарии очень ответственно относятся к праву соседей на спокойный отдых и стараются минимизировать шум в своих квартирах.

Уважение к окружающим делает нашу жизнь лучше!

Что делать, если мешает шум из соседней квартиры?

Многое зависит от вида шума.

Громкий шум, источником которого являются ремонтная техника, бытовые приборы, требует сообщения по телефону 102 или участковому, обслуживающему непосредственно ваш участок.

Звуки, исходящие от вентиляции или инженерного оборудования, можно зафиксировать с помощью обращения в Управление Роспотребнадзора.

Если звуки торговых объектов, нарушающих тишину, слышны в вашей квартире, то вы можете в дневное время также обратиться в Управление Роспотребнадзора, а в ночное - в Департамент природопользования.

Проекты

Наша компания, которая специализируется на устройстве полусухой стяжки и нанесение штукатурки машинным способом уже на протяжении более чем 7 лет, за это время приобрела безупречную репутацию у своих клиентов и доверенных партнеров.

Как мы работаем

1

Заявка

Вы оставляете заявку на нашем сайте или обращаетесь к нам по телефону: 8 (495) 145-23-00. Далее с менеджером согласовываем дату и время замера.

2

Замер

Наш специалист выезжает к Вам на объект, осуществляет замер при помощи лазерного оборудования высочайшей точности, определяет объем необходимых работ и производит расчёт её максимальной стоимости.

3

Завоз оборудования и нaчaло paбoт

В назначенный день наша бригада приезжает на объект и проводит работы строго в срок, определённый между Заказчиком и менеджером. Работы проводятся БЕЗ АВАНСОВ!

4

Сдача объекта

После завершения работ, Заказчик принимает работу, получает гарантию и оплачивает оказанную услугу.

Рассчитать примерную стоимость работ прямо сейчас.

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам в ближайшее время

О нас

С момента нашего вступления на рынок машинной штукатурки в 2017 году, мы сумели заслужить уважительную репутацию в глазах наших доверительных клиентов и доверенных партнеров. В нашем распоряжении готово к действию несколько полноценных, профессионально экипированных бригад, каждая из которых обладает невероятным потенциалом, позволяющим выполнить работы любой сложности и масштабности. Уже более чем 700 объектов были безукоризненно завершены нашими трудолюбивыми работниками. Наша команда состоит из настоящих профессионалов, чей тесный командный дух взывает к готовности выполнить для вас всю сложную и разнообразную гамму штукатурных работ.

Популярные услуги

Наша компания специализируется на устройстве полусухой стяжки пола и нанесение штукатурки механизированным способом уже на протяжении более чем 7 лет, представляем перечень самых популярных услуг у нас.

Отзывы

Часто задаваемые вопросы

При выборе штукатурки мы рекомендуем учитывать разновидность материалов и их применение. Вот несколько распространенных видов и их характеристики:
Гипсовая штукатурка: Хорошо прилипает, легко наносится и быстро высыхает. Подходит для внутренних помещений и создания гладкой поверхности перед покраской или отделкой.
Цементная штукатурка: Прочная и устойчивая к влажности. Идеальна для наружных поверхностей и помещений с повышенной влажностью.
Декоративная штукатурка: Позволяет создать эстетически привлекательные отделочные покрытия. Включает в себя различные варианты с эффектом мрамора или текстуры.
При выборе штукатурки учитывайте цели Вашего проекта, условия эксплуатации, влажность, климат и эстетические предпочтения.
Проконсультируйтесь с нашими профессионалами, они помогут Вам сделать оптимальный выбор.

Да, способ нанесения штукатурки влияет на ее долговечность. Подготовка поверхности, качество материалов, техника нанесения и уход после нанесения - все это важные факторы для достижения долговечного покрытия.

Да, мы предоставляем помощь в подборе состава для механизированной штукатурки, учитывая ваши конкретные требования и цели вашего проекта. Наши специалисты обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы рекомендовать подходящий состав, учитывая различные виды материалов и их применение. Мы также учитываем факторы, такие как условия эксплуатации, влажность, климатические условия и требования к долговечности. Наша цель - помочь вам выбрать оптимальный состав штукатурки, который обеспечит качественное и долговечное покрытие для вашего проекта.

Мы предоставляем свои услуги в различных регионах, включая Москву, Московскую область и ближайшие территории, обеспечивая профессиональное качество и надежность, независимо от того, где Вы находитесь.

Скорость выполнения штукатурных работ помещений площадью 1000 квадратных метров зависит от нескольких факторов, включая сложность поверхности, доступность помещения, тип штукатурки и количество специалистов, задействованных в процессе.
Оптимальный срок завершения работ можно определить после оценки конкретных условий и требований вашего проекта. Рекомендуется провести осмотр помещения и обсудить детали, чтобы наши специалисты могли составить точное расписание и оценить необходимые ресурсы, из опыта, в среднем срок выполнения таких работ составляет 10-12 рабочих дней.

Мы предлагаем гибкую систему оплаты. Требуется аванс на материалы, а основной платеж осуществляется после завершения и приемки работ.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам
в ближайшее время

ico-top
Рассчитать стяжку Рассчитать стоимость стяжки Вызвать замерщика Вызвать замерщика Видео работ Видео выполненных работ Написать в вотсап Написать в вотсап