Разновидности пескобетона для стяжки пола

Хотите узнать из чего состоит пескобетон? Какие разновидности пескобетона существуют и как его применяют? Данная статья для Вас.

Получить консультацию

Пескобетон – удобный универсальный материал, применяемый во многих ремонтных процессах. Его удобство заключается в простом использовании, т.к. все компоненты уже замешаны с соблюдением пропорций стяжки. Мастерам остается только соединить готовый состав с водой в пневмонагнетателе или бетоносмесителе.

Пескобетон для стяжки пола имеет высокую пластичность и плотность. Он не подвержен усадочным деформациям и устойчив к воздействию влаги.

Для достижения каких-то определенных эффектов, которые могут быть полезны в конкретном помещении, готовый пескобетон может дополняться другими компонентами (пластификаторы для смягчения смеси, фиброволокно, мелкий щебень и другие составляющие).

Смесь, созданная в профессиональной технике опытными мастерами, отличается совершенно однородной консистенцией. Добавки (если они имеются) гармонично заполняют готовую смесь, не создавая комков из отдельных материалов.

Как выбрать пескобетон для стяжки? Универсальность материала – это большое преимущество пескобетона, однако из-за широкого разнообразия видов покупатели могут путаться.

Разберемся в отдельных разновидностях материала:

Для укладки стяжки пола, как правило, выбирается пескобетон М300. Он может фасоваться в упаковки по 25-50 кг, и мастера подбирают наиболее удобный вариант для каждого объекта.

Существует пескобетон других марок: М100, М200, М400, М500. Каждый вид используется для своих целей, при этом чем выше показатель марки пескобетона, тем выше прочность будущей конструкции.

Менее прочные виды материала эффективно применяются для оштукатуривания стен, а пескобетон, имеющий наибольшую прочность (М400-500) поможет сделать крепкий пол на производстве, где будет успешно выдерживать большие нагрузки.

Производители могут выпускать дополнительные разновидности материала, добавляя в традиционный пескобетон, например, компоненты для повышения морозостойкости.

Пескобетон М300 подойдет для устранения трещин при подготовке к ремонту, для устройства полусухой стяжки пола, возведения фундамента зданий и некоторых других строительных и ремонтных работ.

Обычно пескобетон засыпается, образуя толщину конструкции 10-50 мм. При этом мастера могут увеличить высоту стяжки до 100 мм. Стяжки, имеющие большую толщину, имеют более длительный период созревания и требуют дополнительное армирования для профилактики возникновения трещин.

Из чего состоит пескобетон М300 для стяжки пола?

Материал производится с учетом требований ГОСТ и имеет в составе следующие компоненты:

Чтобы приготовить состав для стяжки с пескобетоном, важно придерживаться пропорций стяжки: 10 кг смеси на 2 л воды. Замешивание производится в специальном оборудовании для достижения однородного состава.

Созданную смесь необходимо нанести на поверхность черновой основы в течение 120 минут. При этом первичное схватывание происходит через 120-180 мин. Полное созревание и достижение максимальной прочности завершится спустя 28 дней.

Где применяется пескобетон М300?

Материал марки М300 может применяться не только для устройства стяжки, но и для многих других целей. Из-за своей универсальности и невысокой цены использование материала может быть максимально широким. Важно только соотносить степень прочности будущей конструкции с желаемым результатом. С этой задачей легко справятся опытные мастера.

Согласно СНиП пескобетон М300 можно использовать для:

Пескобетон М300 характеризуется высокой прочностью, что позволяет создавать с его помощью конструкции, которые прослужат от 30 до 50 лет.

Устойчивость к механическим нагрузкам разного рода, не подверженность негативному воздействию воды и отсутствие коррозии не только продлевают срок службы, но и улучшают внешний вид пола на протяжении всего этого длительного периода.

Плотный материал, который не боится усадки здания станет отличным решением при устройстве стяжки пола в многоквартирном или в частном доме, в торговом или офисном помещении.

Расход пескобетона на 1 м² стяжки

Цена пескобетона для стяжки получается довольно выгодной, в том числе благодаря небольшому расходу смеси. На 1 м² стяжки из пескобетона толщиной 100 мм понадобится всего 20 кг материала. Сравнивая стоимость пескобетона и его расход с аналогичными параметрами других материалов, вы убедитесь, что заказать стяжку пола с пескобетоном в Москве или в Московской области выгоднее, чем сделать традиционную стяжку в том же регионе.

Как ухаживать за стяжкой?

Сколько сохнет стяжка и какого ухода она требует в этот период? Время полного высыхания стяжки пола с пескобетоном – 28 дней. За этот срок конструкция набирает прочность и становится максимально крепкой, способной выдерживать нагрузки.

Однако созревание происходит постепенно, поэтому уже через 48 часов стяжка вполне справляется с эксплуатационными нагрузками (ходьба по полу в обычной обуви, выполнение некоторых видов отделочных работ и т.д.).

Уход за стяжкой пола с пескобетоном состоит из следующих моментов:

Созревшая стяжка будет иметь одинаковый цвет по всей поверхности пола. Ровная и крепкая конструкция готова к финишной отделке. Укладка ламината, линолеума, плитки, паркета на стяжку с пескобетоном – завершающий этап ремонта пола.

Начните ремонт грамотно – сделайте стяжку пола с пескобетоном с мастерами нашей компании!

Специалисты нашей компании профессионально работают с разными материалами для качественного устройства стяжки пола. Огромный опыт в реализации проектов, постоянное обучение новому и стремление воплотить в реальность задумки заказчика – это то, что позволяет нам браться за работу любой сложности и успешно доводить ее до конца.

Познакомиться с проектами, которые выполнены мастерами “Механизирвоанной штукатурки” вы можете на сайте нашей компании или в социальных сетях. Мы ручаемся за их качество, ответственно подбирая материалы, используя современное оборудование и предоставляя гарантию на каждую нашу работу.

Заказывайте стяжку пола с пескобетоном у проверенных специалистов! И все заботы по ремонту пола мы возьмем на себя!

Проекты

Наша компания, которая специализируется на устройстве полусухой стяжки и нанесение штукатурки машинным способом уже на протяжении более чем 7 лет, за это время приобрела безупречную репутацию у своих клиентов и доверенных партнеров.

Как мы работаем

1

Заявка

Вы оставляете заявку на нашем сайте или обращаетесь к нам по телефону: 8 (495) 145-23-00. Далее с менеджером согласовываем дату и время замера.

2

Замер

Наш специалист выезжает к Вам на объект, осуществляет замер при помощи лазерного оборудования высочайшей точности, определяет объем необходимых работ и производит расчёт её максимальной стоимости.

3

Завоз оборудования и нaчaло paбoт

В назначенный день наша бригада приезжает на объект и проводит работы строго в срок, определённый между Заказчиком и менеджером. Работы проводятся БЕЗ АВАНСОВ!

4

Сдача объекта

После завершения работ, Заказчик принимает работу, получает гарантию и оплачивает оказанную услугу.

Рассчитать примерную стоимость работ прямо сейчас.

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам в ближайшее время

О нас

С момента нашего вступления на рынок машинной штукатурки в 2017 году, мы сумели заслужить уважительную репутацию в глазах наших доверительных клиентов и доверенных партнеров. В нашем распоряжении готово к действию несколько полноценных, профессионально экипированных бригад, каждая из которых обладает невероятным потенциалом, позволяющим выполнить работы любой сложности и масштабности. Уже более чем 700 объектов были безукоризненно завершены нашими трудолюбивыми работниками. Наша команда состоит из настоящих профессионалов, чей тесный командный дух взывает к готовности выполнить для вас всю сложную и разнообразную гамму штукатурных работ.

Популярные услуги

Наша компания специализируется на устройстве полусухой стяжки пола и нанесение штукатурки механизированным способом уже на протяжении более чем 7 лет, представляем перечень самых популярных услуг у нас.

Отзывы

Часто задаваемые вопросы

При выборе штукатурки мы рекомендуем учитывать разновидность материалов и их применение. Вот несколько распространенных видов и их характеристики:
Гипсовая штукатурка: Хорошо прилипает, легко наносится и быстро высыхает. Подходит для внутренних помещений и создания гладкой поверхности перед покраской или отделкой.
Цементная штукатурка: Прочная и устойчивая к влажности. Идеальна для наружных поверхностей и помещений с повышенной влажностью.
Декоративная штукатурка: Позволяет создать эстетически привлекательные отделочные покрытия. Включает в себя различные варианты с эффектом мрамора или текстуры.
При выборе штукатурки учитывайте цели Вашего проекта, условия эксплуатации, влажность, климат и эстетические предпочтения.
Проконсультируйтесь с нашими профессионалами, они помогут Вам сделать оптимальный выбор.

Да, способ нанесения штукатурки влияет на ее долговечность. Подготовка поверхности, качество материалов, техника нанесения и уход после нанесения - все это важные факторы для достижения долговечного покрытия.

Да, мы предоставляем помощь в подборе состава для механизированной штукатурки, учитывая ваши конкретные требования и цели вашего проекта. Наши специалисты обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы рекомендовать подходящий состав, учитывая различные виды материалов и их применение. Мы также учитываем факторы, такие как условия эксплуатации, влажность, климатические условия и требования к долговечности. Наша цель - помочь вам выбрать оптимальный состав штукатурки, который обеспечит качественное и долговечное покрытие для вашего проекта.

Мы предоставляем свои услуги в различных регионах, включая Москву, Московскую область и ближайшие территории, обеспечивая профессиональное качество и надежность, независимо от того, где Вы находитесь.

Скорость выполнения штукатурных работ помещений площадью 1000 квадратных метров зависит от нескольких факторов, включая сложность поверхности, доступность помещения, тип штукатурки и количество специалистов, задействованных в процессе.
Оптимальный срок завершения работ можно определить после оценки конкретных условий и требований вашего проекта. Рекомендуется провести осмотр помещения и обсудить детали, чтобы наши специалисты могли составить точное расписание и оценить необходимые ресурсы, из опыта, в среднем срок выполнения таких работ составляет 10-12 рабочих дней.

Мы предлагаем гибкую систему оплаты. Требуется аванс на материалы, а основной платеж осуществляется после завершения и приемки работ.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам
в ближайшее время

ico-top
Рассчитать стяжку Рассчитать стоимость стяжки Вызвать замерщика Вызвать замерщика Видео работ Видео выполненных работ Написать в вотсап Написать в вотсап