Как штукатурить потолок механизированным способом?

Рассмотрим что из себя представляет механизированная штукатурка потолка

Получить консультацию

В нынешний период взрывного строительного бума важным фактором качественной и быстрой отделки является максимальная механизация всех процессов. Одним из таких видов является механизированная штукатурка. При наличии надлежащего инструмента, оборудования и специализированной бригады, работы по оштукатуриванию поверхностей занимают минимальный временной отрезок, в отличие от работы, когда эта же штукатурка наносится ручным способом. Существует несколько видов механизированной штукатурки:

Наибольшее распространение в настоящий момент имеют гипсовые штукатурки таких производителей, как

По своим качественным характеристиками они находятся практически на одном уровне, а по ценовой политике разница хоть и существует, но все зависит от требований и предпочтений заказчика. Гипсовые штукатурки изготовлены из природного материала с добавлением различных полимерных добавок. Следует отметить, что штукатурки на гипсовой основе, являются экологически чистым материалом, что крайне важно для отделочных работ в помещениях.

Этапы оштукатуривания

Механизированная штукатурка потолка состоит из нескольких этапов работы.

Это:

  1. подготовка поверхности,
  2. установка маяков,
  3. приготовление смеси в штукатурной станции,
  4. нанесение штукатурки,
  5. выравнивание поверхности
  6. и финишная обработка потолка.

Подготовка поверхности

От правильной подготовки поверхности зависит очень многое. Следует тщательно очистить бетонное перекрытие от смазки опалубки, если применялась заливка перекрытия.

Установка маяков

Далее приступаем к установке маяков. Оптимальные расстояния между ними для удобства работы – 1,0м–1,5м. Этот процесс также занимает достаточное количество времени, т.к. эти металлические профиля (лучше использовать оцинкованные маяки) являются той основой, от которой зависит качество выравнивания поверхности. Все подготовительные работы показаны на видео.

Подготовка потолка

Подготовка штукатурной станции

Приготовление смеси в штукатурной станции занимает крайне мало времени. Для беспрерывной работы следует:

  1. подготовить несколько помещений,
  2. проложить шланг (трубопровод), по которому будет поступать штукатурка,
  3. около станции сделать запас материала и обеспечить подачу воды.

Важно! Шланг ни в коем случае не должен сильно перекручиваться или изгибаться под острым углом.

Засыпка материала из мешков в бункер, где происходит замес, довольна легка. Благодаря поперечной штанге с зубьями разрыв мешка производится мгновенно, а сетка не позволяет попасть остаткам упаковки в бункер. Это также показано на видео.

Особенности нанесения на потолок

Нанесение штукатурки на потолок – обрызгивание – должно происходить таким образом: слева – направо, держа одной рукой распылительный пистолет, а второй необходимо придерживать сам шланг. Как это делается показано на следующем видео. Нанесение штукатурки на основание потолка происходит полосами. Причем они должны перекрывать друг друга.

Выравнивание

При окончании нанесения смеси на поверхность, выключаем штукатурную станцию и приступаем непосредственно к самому выравниванию потолка. Это делается специальным инструментом – правилом. Тянем его на себя с небольшими движениями влево-вправо. Это делается для лучшего прилегания и распространения штукатурки по поверхности. Таким образом, снимается лишний и ненужный слой, оставляя ровную поверхность. В случае образования раковин следует шпателем или черпаком нанести в этом месте штукатурку и еще раз использовать правило для выравнивания потолка. При работе со штукатуркой потолка и станцией обязательно следует применять средства безопасности –

  1. роба (ни в коем случае не синтетика),
  2. закрывающая тело от попадания смеси, перчатки
  3. и, естественно, очки.

При попадании штукатурки в глаза следует немедленно промыть их, а если жжение продолжается – в срочном порядке обратиться к врачу. На голове тоже должен быть головной убор, не мешающий обзору и работе. Также сама штукатурная станция должна быть надежно запитана от сети, а питающий ее кабель изолировать от повреждения ногами или, инструментом. После подсыхания потолка, а, в частности, нанесенной на него штукатурки, следует смочить его, а затем металлическим шпателем сгладить маленькие неровности, шероховатость и убрать лишнюю штукатурку. Полное высыхание штукатурки длится несколько дней, однако, при правильном подходе, качественной работе специализированной бригады и выполнению всех инструкций результат получается просто великолепным, позволяя приступать к следующим отделочным работам.

Проекты

Наша компания, которая специализируется на устройстве полусухой стяжки и нанесение штукатурки машинным способом уже на протяжении более чем 7 лет, за это время приобрела безупречную репутацию у своих клиентов и доверенных партнеров.

Как мы работаем

1

Заявка

Вы оставляете заявку на нашем сайте или обращаетесь к нам по телефону: 8 (495) 145-23-00. Далее с менеджером согласовываем дату и время замера.

2

Замер

Наш специалист выезжает к Вам на объект, осуществляет замер при помощи лазерного оборудования высочайшей точности, определяет объем необходимых работ и производит расчёт её максимальной стоимости.

3

Завоз оборудования и нaчaло paбoт

В назначенный день наша бригада приезжает на объект и проводит работы строго в срок, определённый между Заказчиком и менеджером. Работы проводятся БЕЗ АВАНСОВ!

4

Сдача объекта

После завершения работ, Заказчик принимает работу, получает гарантию и оплачивает оказанную услугу.

Рассчитать примерную стоимость работ прямо сейчас.

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам в ближайшее время

О нас

С момента нашего вступления на рынок машинной штукатурки в 2017 году, мы сумели заслужить уважительную репутацию в глазах наших доверительных клиентов и доверенных партнеров. В нашем распоряжении готово к действию несколько полноценных, профессионально экипированных бригад, каждая из которых обладает невероятным потенциалом, позволяющим выполнить работы любой сложности и масштабности. Уже более чем 700 объектов были безукоризненно завершены нашими трудолюбивыми работниками. Наша команда состоит из настоящих профессионалов, чей тесный командный дух взывает к готовности выполнить для вас всю сложную и разнообразную гамму штукатурных работ.

Популярные услуги

Наша компания специализируется на устройстве полусухой стяжки пола и нанесение штукатурки механизированным способом уже на протяжении более чем 7 лет, представляем перечень самых популярных услуг у нас.

Отзывы

Часто задаваемые вопросы

При выборе штукатурки мы рекомендуем учитывать разновидность материалов и их применение. Вот несколько распространенных видов и их характеристики:
Гипсовая штукатурка: Хорошо прилипает, легко наносится и быстро высыхает. Подходит для внутренних помещений и создания гладкой поверхности перед покраской или отделкой.
Цементная штукатурка: Прочная и устойчивая к влажности. Идеальна для наружных поверхностей и помещений с повышенной влажностью.
Декоративная штукатурка: Позволяет создать эстетически привлекательные отделочные покрытия. Включает в себя различные варианты с эффектом мрамора или текстуры.
При выборе штукатурки учитывайте цели Вашего проекта, условия эксплуатации, влажность, климат и эстетические предпочтения.
Проконсультируйтесь с нашими профессионалами, они помогут Вам сделать оптимальный выбор.

Да, способ нанесения штукатурки влияет на ее долговечность. Подготовка поверхности, качество материалов, техника нанесения и уход после нанесения - все это важные факторы для достижения долговечного покрытия.

Да, мы предоставляем помощь в подборе состава для механизированной штукатурки, учитывая ваши конкретные требования и цели вашего проекта. Наши специалисты обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы рекомендовать подходящий состав, учитывая различные виды материалов и их применение. Мы также учитываем факторы, такие как условия эксплуатации, влажность, климатические условия и требования к долговечности. Наша цель - помочь вам выбрать оптимальный состав штукатурки, который обеспечит качественное и долговечное покрытие для вашего проекта.

Мы предоставляем свои услуги в различных регионах, включая Москву, Московскую область и ближайшие территории, обеспечивая профессиональное качество и надежность, независимо от того, где Вы находитесь.

Скорость выполнения штукатурных работ помещений площадью 1000 квадратных метров зависит от нескольких факторов, включая сложность поверхности, доступность помещения, тип штукатурки и количество специалистов, задействованных в процессе.
Оптимальный срок завершения работ можно определить после оценки конкретных условий и требований вашего проекта. Рекомендуется провести осмотр помещения и обсудить детали, чтобы наши специалисты могли составить точное расписание и оценить необходимые ресурсы, из опыта, в среднем срок выполнения таких работ составляет 10-12 рабочих дней.

Мы предлагаем гибкую систему оплаты. Требуется аванс на материалы, а основной платеж осуществляется после завершения и приемки работ.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер ответит вам
в ближайшее время

ico-top
Рассчитать стяжку Рассчитать стоимость стяжки Вызвать замерщика Вызвать замерщика Видео работ Видео выполненных работ Написать в вотсап Написать в вотсап